庭で山椒の花を収穫。花は、2~3日で終わってしまうので貴重なもの。佃煮にすると、香りがよくおいしいです((C)ESSEonline)
あわせて読みたい記事
- 藤井恵さんの「老けない食べ方」3か条。“量は少なく、種類は多く”を心がけるESSE-online10/28(月)20:02
- 藤井恵さんの老けない「タンパク質おかず」2つ。ひき肉や豆腐がメインおかずに大変身ESSE-online11/4(月)16:03
- 30代、共働き夫婦が実践する「ラクする夕食づくり」。クタクタの日でも即完成、栄養ばっちりESSE-online10/27(日)16:02
- 片づかない家にありがちな「調理グッズ」。数を減らして1か所に集めると家事ラクにESSE-online11/7(木)20:02
- ひとりでも家族でも21cmの小さめ「せいろ」が大活躍。お肉や野菜が手軽にとれるESSE-online11/2(土)16:02