とんかつまい泉、値段そのまま「特製ヒレかつ増量キャンペーン」90g→100gに、全国直営店で3月27日から4月9日まで
「とんかつ まい泉」を展開する井筒まい泉は3月27日から、「特製ヒレかつ増量キャンペーン」を実施する。 【ほかの画像】とんかつまい泉 春限定「アスパラの巻きかつ」「春キャベツの黒豚メンチかつ」「春のミックスフライ弁当」
看板メニュー「特製ヒレかつ」(税込800円)を、通常90gのところ、100gに増量して販売するもの。実施店舗は全国の直営店。ただし、揚げ物を取り扱っていない店舗では販売しない。キャンペーン期間は4月9日まで。
〈看板メニュー「特製ヒレかつ」/とんかつ まい泉〉
「特製ヒレかつ」は、“箸で切れる”柔らかさが特徴のとんかつ。厳選した豚肉は、筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐしている。パン粉は、指定のレシピで焼いたパンから毎日作る「生パン粉」を使用。揚げ油もまい泉の特注品だという。 ◆「特製ヒレかつ」温め方 井筒まい泉は、「特製ヒレかつ」のおすすめの温め方を紹介している。 〈1〉オーブントースター(750W)での温めがおすすめ。 かつをアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温める。 〈2〉オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で温める。 かつをクッキングシートなどにのせ、約30秒温める。 ※加熱時間は1個あたりの目安 ◆春限定メニュー「アスパラの巻きかつ」など販売中 「とんかつ まい泉」では、春の期間限定メニューとして、「アスパラの巻きかつ」389円、「春キャベツの黒豚メンチかつ」281円、「春のミックスフライ弁当」972円などを販売している(各税込)。 ◆「とんかつ まい泉」について 「とんかつ まい泉」は、1965年の創業以来“箸で切れるやわらかなとんかつ”にこだわっている。全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】とんかつまい泉 春限定「アスパラの巻きかつ」「春キャベツの黒豚メンチかつ」「春のミックスフライ弁当」
- ◆とんかつ「松のや」“さよならカキフライ”1個増量キャンペーンを実施、3月20日から27日まで
- ◆ほっともっと、サワラを使った「天ぷら御膳」700円発売、エビ・イカ・ホタテ・スナップエンドウ・さつまいも・レンコンの天ぷらも盛り合わせ、3月21日から数量限定
- ◆ほっともっと、3月21日新味の「ほっとチキン」と「プラスから揚 」発売、「瀬戸内レモンペッパー」味、チキンとの相性がよくなるようスパイスを配合
- ◆ドミノ・ピザ、初の“耳だけ”新商品「チーズツイストブレッド」発売、あわせてチーズをピザ耳で包んだ3種の新クラストを展開、「チーズンロールツイスト」「チェダーベーコンツイスト」「5チーズツイスト」