日米トップバーテンダー、宮崎県内の焼酎蔵元視察 輸出増へ九州4県企画
焼酎の魅力を海外に広げ輸出拡大につなげようと、県は13日、日米のバーや有名ホテルのトップバーテンダー6人を招待し宮崎、日南市の蔵元を視察するツアーを行った。参加者は焼酎の歴史や製造方法を学んだり、さまざまな銘柄を試飲したりして本県の焼酎文化への理解を深めた。
宮崎日日新聞
焼酎の魅力を海外に広げ輸出拡大につなげようと、県は13日、日米のバーや有名ホテルのトップバーテンダー6人を招待し宮崎、日南市の蔵元を視察するツアーを行った。参加者は焼酎の歴史や製造方法を学んだり、さまざまな銘柄を試飲したりして本県の焼酎文化への理解を深めた。
宮崎日日新聞