【福岡パン】『やきたて工房 ちるぱん』(吉富町)【毎日パン日和 vol.293】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。 293回目は福岡県・吉富町の『やきたて工房 ちるぱん』。 上毛町と吉富町を結ぶけやき通り沿いにあるパン屋さん。
毎日約20種類の焼き立てにこだわったパンを提供。 「国産小麦を100%使用した、安全で安心なパンです」と黒瀬寿美子さん。
一番人気 『あん塩バターロール』(220円) もっちりした生地の中に、甘さ控えめの あんことバターを包んで、最後に岩塩をパラり。 甘いとしょっぱいの無限ループが楽しめます。
季節限定のパンも大人気。 『大葉ハムロール』(230円) 甘めの生地で大葉とハムを巻いています。
『誰でも気軽に遊びに来てくれるような お店にしたい』と黒瀬さん。 『やきたて工房 ちるぱん』 福岡県築上郡吉富町今吉237-1 0979-77-9219 10:30~17:00 ※売り切れ次第終了 月・火曜定休 Instagram@chill_pan
九州朝日放送