マグカップで食べるラーメンが旨い! 『Rahmen&Onigiri Eddie新宿御苑店』の 「カプチーノラーメン」とは?
●気になる創作ラーメンを発見! マグカップで食べるラーメン『Rahmen&Onigiri Eddie新宿御苑店』の 「カプチーノラーメン」とは?
昨年1月に東京・新宿外苑前にオープンして以来、昆布と鶏、フランス岩塩を使った看板メニュー「塩ラーメン」を始めとする独創的なラーメンと、上質な具材とともに握る絶品の「おにぎり」が大評判を呼び、行列が絶えないほどの大人気を獲得している気鋭のラーメン店『Rahmen & Onigiri Eddie(ラーメンアンドオニギリエディー)』では、2月15日より注目の新作メニュー「カプチーノラーメン トリュフ&ポルチーニクリームスープ」を販売しています。 「Rahmen & Onigiri Eddie」の関連画像
既存のラーメンとは一線を画すどころか、ラーメンの常識を覆す大きめのマグカップを器に、表面にふわふわのメレンゲを乗せた斬新かつ唯一無二のスタイルで提供される「カプチーノラーメン トリュフ&ポルチーニクリームスープ」は、高貴な香りと強い旨みを備えた高級キノコ、トリュフとポルチーニ茸をクリーム仕立てのスープにブレンド。コクの深さとまろやかさを兼ね備えた味わいが、見た目のインパクトに負けない極上の美味しさを感じさせてくれます。
クリームスープに合わせる麺は、創業70年の老舗製麺所『菅野製麺所』の製麺技能士が管理・製造した特製中太麺を使用。メレンゲとクリームスープをしっかりと纏い、つるつるの舌触りと腰のある食感が加わって、小休止を挟む時間が惜しくなるほどの美味しさを形成します。また、別添えのトリュフオイルをかけることで、高貴な香りと豊かな風味、コク深いスープの味わいがさらにパワーアップ。麺を食べ切った後もマグカップの底に残ったわずかなスープをきっちり飲み干し、美味しさの余韻までしっかり堪能する万感のフィニッシュを迎えられるでしょう。
おにぎり3種とのセットメニューもある!
ラーメン単体ではちょっと物足りないかも…という方は、お店自慢の「おにぎり」をセットでオーダーするのがオススメ。具材は「たまご」「ネギチャーシュー」(200円)「明太子マヨディップ」「胡麻ネギ坦々肉みそ」の4種類(ネギチャーシューのみ200円、その他3種類は各270円・全て税込)で、お腹の空き具合と具材の好みに合わせてチョイスすれば、食後の充足感がより一層の高みへと至ること間違いなしです!。