バジル香る“食べるソース”でいただく一品「ポークソテー トマトのサラダソース」ごちそうレシピ【わっちtheキッチン】
■ポークソテー トマトのサラダソース 【材料】1人分 ■豚ロース肉(ソテー用)…1枚(約120g) ■塩…少々 ■黒こしょう…少々 ■強力粉…適量 ■サラダ油…適量 ■レタス…適量 ■レモン…適量 ■粒マスタード…小さじ1 <ソース> ■トマト…中1/2個 ■バジル…2枚 ■オリーブオイル…25ml ■バルサミコ酢…少々 ■塩…少々 ■黒こしょう…少々 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.豚ロース肉をスジ切りし、塩・こしょうを振って強力粉をまぶす 2.フライパンにサラダ油を引いて熱し、1の豚肉を焼く 3.ボウルにざく切りにしたトマト・オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・黒こしょうを入れて混ぜ、最後にバジルを小さめにちぎりながら加える 【キッチンMEMO】バジルは包丁やハサミで切らず手でちぎると香りがアップ 4.器にレタスを敷き焼いた豚肉をのせ、豚肉の上に粒マスタードを塗る 5.仕上げに3のソースをかけ、レモンを添えて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分から 「わっちtheキッチン」2024年6月24日(月)放送回より 【出演】ホテルサンルート青森(青森市新町1丁目9-8) 木村 圭司郎
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