約半世紀の歴史に幕を下ろす回転レストランの老舗ホテル「センチュリーロイヤルホテル」の味が家庭でも…常連客にも愛された「冷製じゃがいものポタージュ」など2品を商品化 札幌市
UHB 北海道文化放送
約半世紀の歴史に来月末、幕を下ろす札幌の老舗ホテル。 レストランの常連客に愛された味が家庭でも楽しめるよう商品化されました。 冷製じゃがいものポタージュ。常連客の裏メニュー和風スパゲティ。
札幌市中央区の「センチュリーロイヤルホテル」で長く愛されたこの2品がレトルトスープとパスタソースとして登場。 4月17日ホテル側が、札幌市の秋元市長に商品化を報告しました。 「上で回転されて そこで食事というのは私も若いころは記憶がある、デートで使ってた」(札幌市 秋元克広市長)
約50年前に開業。 3時間かけてゆったり1周する回転レストラン「ロンド」は食事だけではなく、きらめく夜景も楽しめる札幌のランドマークの1つでした。 今回の商品化でもこだわりが。
「(ホテルの外観と同じ)パッケージも味もこだわっていて、自分の味にほんと近い。自分のよりおいしいと言われたらどうしようかと思いましたけど、本当においしい」(センチュリーロイヤルホテル 金子 厚 総調理長) 商品は一部のドラッグストアで購入できます。
UHB 北海道文化放送
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