はま寿司「牡蠣と秋の旨ねた祭り」開催! 脂のり抜群な“さんま”や“いわて牛”なども提供
「はま寿司」は、9月10日(火)から、「はま寿司の牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開催する。 【写真】おいしそう! ぷりっとジューシーな食感の「牡蠣握り」などラインナップ ■全メニューが数量限定 今回開催される「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」は、牡蠣をはじめとする数量限定のメニューがそろう、食欲の秋にぴったりな企画。 期間中は、浜茹でした牡蠣の濃厚な味わいとぷりっとジューシーな食感が楽しめる「広島県産 牡蠣握り」と、サクサクの食感と溢れる旨みが堪らない「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」が110円(税込)で用意される。 また、秋に旬を迎える脂のり抜群な「宮城県産 さんま」のほか、とろけるような食感の「地中海産 本鮪(ほんまぐろ)大とろ」、“いわて牛”のやわらかい身と脂の甘みが味わえる「いわて牛五ツ星握り」、アワビ、ホタテ、ツブ貝を贅沢に盛り付けた「貝づくし」も展開。 加えて、濃厚な旨みのあんきもと滑らかな食感の茶碗蒸しがマッチする「コク旨あんきも茶碗蒸し」や、牡蠣の風味豊かなクリームソースを使用した「広島県産牡蠣のクリームコロッケ」がサイドメニューに並ぶ。 さらに“はまカフェラボ”から、月に見立てた黄色い白玉をきな粉豆乳プリンやバニラアイス、黒蜜と一緒に優しい甘さのデザートに仕上げた「お月見ミニパルフェ」と、しっとり濃厚な焼き芋とキャラメリゼした砂糖のパリパリ食感がクセになる「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」が登場し、秋ならではのグルメ&スイーツが満喫可能だ。 【「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」概要】 発売日:9月10日(火) ※なくなり次第終了 販売場所:全国の「はま寿司」店舗 ※一部店舗を除く