新橋にリエージュワッフル専門店 小麦とバターの香り、焼きたてにこだわり
「焼きたてリエージュワッフル専門店『BEL BUTTER WAFFLE(ベルバターワッフル)』」が12月19日、ウィング新橋(港区新橋2)にオープンした。(新橋経済新聞) 【写真】「リエージュワッフル」 シュークリーム専門店「ビアードパパ」などのスイーツブランドを展開する「DAY TO LIFE」(大阪府)の新業態。 ベルギー・リエージュ州で作られる小さな形状が特徴の「リエージュワッフル」を販売する同店は、ベルギーの発酵バターやパールシュガーなどの材料を使い、ベルギーで鋳造された鉄器を使い焼き上げる。 商品は、「プレミアムバターワッフル」(250円)、「チョコチップ」「メープルシュガー」「キャラメル」「ローストアーモンド」(以上280円)、「チョコカバードワッフル」(290円)など。 同社広報担当者は「小麦やベルギー産発酵バターの風味を最大限引き出す製法『バターエンブレイス製法』を独自に開発し、本場ベルギーの歴史ある味わいにも負けない味に仕上げた。日本人になじみやすいフレーバーを複数取り揃える。お持ち帰り後に再度温め直してもおいしく食べられるよう工夫をしているので、大切な人へのお土産にはもちろん、日常のおやつとしても楽しんでもらえたら」と話す。 営業時間は10時~22時(土曜・日曜・祝日は21時まで)。
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