大戸屋 初のラム肉料理「鉄板ジンギスカン」発売、同時発売「鶏むね肉の酸辣炒め」とあわせて“体が喜ぶ筋肉メシ”を展開、11月29日まで
大戸屋は11月8日、“体が喜ぶ筋肉メシ”をテーマにした「鉄板ジンギスカン」「鶏むね肉の酸辣炒め」を発売した。 【ほか2点の画像】大戸屋“体が喜ぶ筋肉メシ”皮を取り除いた鶏むね肉と緑黄色野菜にピリ辛で酸味の効いたタレを絡めた「鶏むね肉の酸辣炒め」、「VALX」を監修する山本義徳氏
プロテインなどを販売するフィットネスブランド「VALX(バルクス)」を監修する山本義徳氏と共同開発したコラボメニュー。全国の「大戸屋ごはん処」294店舗で取り扱う。11月29日までの期間限定。
〈大戸屋“体が喜ぶ筋肉メシ”2品 概要(価格表記はすべて税込)〉
今回の山本義徳氏とのコラボは、「食を通じて多くの人々が自身の健康を改めて意識し、筋トレやダイエットを始めるきっかけにしてほしい」という双方の想いから実現に至ったという。 ◆鉄板ジンギスカン(定食1,630円/単品1,540円) 大戸屋初の“ラム肉料理”。熱々の鉄板で焼き上げるスタミナ満点のメニュー。玉ねぎを加えた甘いタレが、ラムと野菜に絡み、仕上げのガーリックチップが食欲をそそるという。エネルギー854kcal、たんぱく質31.1g、脂質36.6g、糖質94.5g、食物繊維4.0g、塩分7.6g(定食・白ごはん普通盛りの栄養価情報)。 ◆鶏むね肉の酸辣炒め(定食1,340円/単品1,250円) 皮を取り除いた鶏むね肉に、緑黄色野菜をあわせ、椎茸エキスを加えたピリ辛で酸味の効いたタレを絡めた。エネルギー758kcal、たんぱく質46.7g、脂質10.0g、糖質111.6g、食物繊維6.5g、塩分6.3g(定食・白ごはん普通盛りの栄養価情報)。
食品産業新聞社
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