【50代に聞いた】最高にうまいと思う「ウインナー・ソーセージ」ランキング! 2位は「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」、1位は?
ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の50代を対象に「最高にうまいと思うウインナー・ソーセージは?」というテーマでアンケートを実施しました。 【画像:ランキング19位~1位を見る】 さまざまなメーカーがある中、多くの50代から「最高にうまい」と思われているのは、どのウインナー・ソーセージだったのでしょうか? さっそく結果を見ていきましょう。
●第5位:日本ハム 森の薫り あらびきウインナー
第5位は、「日本ハム 森の薫り あらびきウインナー」でした。発色剤を使用せず、肉本来の色合いのウインナー。やわらかいスモークの香りで、じっくり焼くとジューシーなおいしさを楽しめます。天然羊腸を使用し、原料肉は豚肉のみ。粗びき肉の食感を楽しめる一品です。
●第4位:日本ハム 豊潤 あらびきウインナー
第4位は、「日本ハム 豊潤 あらびきウインナー」でした。 「驚きのジューシー感」を目指したあらびきウインナー。羊腸を使用して歯応えのある食感を実現しつつ、原料肉には豚肉のみを使用。特製ブレンドのスパイスによって肉のうまみを引き出し、高温と低温に分けた独自の2段階加熱製法によってジューシー感を作り出しています。
●第3位:プリマハム 香薫 あらびきポーク
第3位は、「プリマハム 香薫 あらびきポーク」でした。11種類の挽きたてスパイスや桜スモークを使用し、まろやかで豊かな燻製の香りが特徴となっています。同ウェブサイトでは、家庭で簡単においしく食べられるよう、炒め方の動画を公開。通常の商品の他に、大袋やミニステーキ、香薫 あらびきステーキなども用意されており、さまざまな食べ方が楽しめます。
●第2位:伊藤ハム グランドアルトバイエルン
第2位に選ばれたのは、「伊藤ハム グランドアルトバイエルン」でした。肉本来のうま味を引き出すための製法にこだわって作られたウインナーです。72時間かけて肉を熟成させ、徹底した温度調整やあらびき感の出る肉の引き方などのこだわりがあります。さらに、120グラムや160グラム、420グラムなど、用途に応じて好みのサイズを選べるのもうれしいポイントです。
●第1位:日本ハム シャウエッセン
第1位に選ばれたのは、「日本ハム シャウエッセン」でした。日本人の好みに合うお肉や香辛料の配合で作られたウインナーです。パリッとした食感を楽しめるように、皮には天然素材の羊腸を使用。肉の鮮度や混ぜ方、加熱の仕方などにもこだわっています。さらに、「とろける4種チーズ」や「ホットチリ」といったラインアップが用意されているのも特徴です。
ねとらぼリサーチ/びぶぐるマン
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