【コストコ2024冬】新作「シーフードドリア」も絶品!再登場からこの時季の定番まで、おすすめをご紹介
12月に入ると年末年始に向けて、自然と『コストコ』熱が高まってきませんか。ここから年末まで、一体何回通うことでしょう(笑)。今年も冬の定番から新作まで出そろいました! まずはデリからご紹介させてください。 【写真7枚】新作「シーフードドリア」を含めた、イベントシーズン向けのコストコデリ6選を写真で見る!
【再登場】マニアたちは毎年買う!この時季の定番「ローストビーフサラダ」
毎年11月中旬からクリスマスにかけて登場する『コストコ』の「ローストビーフサラダ」。“これ”を楽しみにしている人もたくさんいます。しかし、ここ数年、年を追うごとに容量が少なくなってきている……と言われており、今年はとうとう容器が小さめに変わってしまっていました。が、“ローストビーフ”のおいしさだけは不変! やっぱりおいしい! 一緒に入っているドライトマトと合わせて食べるともう絶品! 確かここ2~3年はオレンジ系のソースやアップルビネガーのソースだった記憶ですが、今年は“レホールガーリックソース”なる、ガーリックが主役のソースでした。 ただ1点だけ。私が買ったものがそうだっただけかもしれませんが、ローストビーフの下に敷いてあるロメインレタスの量が今までに比べて激減……! でもこの物価高騰の時代、仕方ないですよね。なので、私のように「ローストビーフを食べるときには3倍のロメインレタスも欲しい!」という人は、ぜひロメインレタスも買っていくことをおすすめします(笑)。
【新作】寒い季節にぴったりな、濃厚な旨味の「シーフードドリア」
大粒のえび、たこ、そしていかがのった、見るからに華やかな「シーフードドリア」。アルミトレーに入ったデリで、180℃に温めたオーブンで約30分加熱すれば完成(ふたははずしてくださいね)。 入っているのはえび、たこ、いか。加熱してもあまり縮んでいません(これ、重要なチェックポイント)! シーフードとチーズの下はサフランライスで埋め尽くされています。ベシャメルソースと海老のビスクソース、2つのソースが使われているのですが、海鮮の旨みとWソースの効果で実に濃厚&クリーミー! 寒い季節にこうした濃厚&クリーミー系のごはんっておいしいですよね。見た目も豪華なので、人と集まって食事する際にも映えそうです。