クリスロード・桜井薬局ビルにハンバーガー店 パティは粗みじんの牛すね肉
ハンバーガー店「BOMBER BURGER(ボンバーバーガー)」(仙台市青葉区中央2、TEL 090-5835-8725)が12月14日、クリスロード商店街の桜井薬局ビル地下1階にオープンした。(仙台経済新聞) 【写真】厨房を囲んでカウンター席を配置する店内 店主の渡辺康平さんと原口ふうこさんが営む。店舗面積は11坪。席数はカウンター席16席。 全粒粉を使い店内で焼く自家製バンズに、パティと、チェダーチーズとモッツァレラシュレッド、葉野菜(現在は春菊、ルッコラ、エンダイブ)、紫タマネギのピクルスを挟んだチーズバーガーを提供する。パティは、ブロックで仕入れる国産の牛すね肉を切り出し、食感を楽しめるように粗みじん切りにし、塩こしょうなどのスパイスで味付けして成形し、鉄板で焼き上げる。ソースは、ピリ辛マヨネーズのスタンダーソース「しっちゃかめっちゃかソース」、赤ワインベースで甘口の「BBQソース」、シャキシャキとした食感の刻みワサビを加えたステーキソース「WASABIソース」の3種類から選べる。 価格は、シングル=1,300円、ダブル=1,800円、トリプル=2,300円。ソフトドリンクとサイドメニュー(フライドポテトまたはミニサラダ)が付く。ディルピクルス、トマト、蜂蜜(以上100円)、輪切りカマンベール、ブルーチーズ、アボカド、マッシュルーム(以上300円)、パティ追加、自家製くるくるベーコン(以上500円)などのトッピングも用意する。 「お酒にも合うハンバーガーなので、一緒に楽しんでほしい」と渡辺さん。ドリンクは、「サッポロラガー赤星中瓶」(800円)、「ブリュードッグ パンクIPA」「ブルックリン ディフェンダーIPA」(以上1,100円)、「やくらいビール ヴァイツェン」(1,500円)などのビールをはじめ、ウイスキー、スピリッツ、カクテルなどをそろえる。ディナータイムは、スモークナッツやポテトサラダ(以上500円)、ナチョス(800円)などのつまみメニューも提供する。 客単価は、昼=1,500円、夜=2,800円。30~40代の会社員や学生、カップル、女性1人客の利用もあるという。 営業時間は、11時30分~14時30分、17時~21時30分(以上ラストオーダー、土曜・日曜は中休みなし)。定休日はインスタグラムで知らせる。
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