リゾットの商品開発を視野に原料米を栽培する中西さん(中央)と、清水さん(左)、西垣さん=兵庫県丹波市山南町太田で(丹波新聞社)「リゾット米」で活性化を 農家とバイヤーがタッグ 冷凍食品を商品化へ/兵庫・丹波市【関連記事】おうちで簡単リゾットキット 地元農家とシェフ共同開発 イタリア米「カルナローリ」使いイチゴ栽培盛り立てへ 若手生産者らグループ結成 農業の仕組み構築、名産地に米+名刺=おこめいし 26歳農家の挑戦「農業成り立たせる」 企業イメージの向上にも黒豆みそで「五平餅」 米は減農薬で生態系にも配慮 若手農家が店オープン酒米通し6次産業学ぶ 高校生が酒蔵見学 一升瓶ラッピング体験も