ガスト、自由に組み立てる「DIYビーフ100%ハンバーグサンド」「DIYパンケーキプリンアラモード」など3品発売、スペシャルアドバイザーのヒロミさんが考案
すかいらーくレストランツは4月11日、ファミリーレストラン「ガスト」全店で“ヒロミオリジナルDIYメニュー”3商品を発売した。 【ほかの画像】ガスト「DIY ビーフ100%ハンバーグサンド」「DIY パンケーキプリンアラモード」各商品の作り方など
ガストのスペシャルアドバイザーに就任したヒロミさん考案のメニュー。ラインアップは、「DIY ビーフ100%ハンバーグサンド」「DIY ミートパスタ&ミニチーズINハンバーグ」「DIY パンケーキプリンアラモード」。 販売期間は5月22日まで。ただし、期間中に予告なく販売を終了する場合がある。
〈ガスト“ヒロミオリジナルDIYメニュー”3品の概要〉
“ヒロミオリジナルDIYメニュー”3商品の概要は以下の通り。価格は店舗によって異なる。本記事の表示価格はすべて「都市部」価格。 ◆DIY ビーフ100%ハンバーグサンド(税込1,190円) 牛肉100%のハンバーグを、サラダと一緒に厚切りのパンに挟んで食べるメニュー。ナイフで切り落としたパンの耳は、「マスカルポーネ&はちみつ入りメープルシロップ」にディップして食べるのがおすすめだという。 ◆DIY ミートパスタ&ミニチーズINハンバーグ(税込890円) 12種のチーズを使った「ミニチーズINハンバーグ」を、好みの大きさに崩してパスタと合わせる。上から3種類のソースを好みでかけて、ミートパスタを作れるメニュー。 ◆DIY パンケーキプリンアラモード(税込890円) ホイップクリームをパンケーキに塗り、プリンやフルーツをのせ、チョコペンで自由に絵を描いて仕上げるメニュー。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ガスト「DIY ビーフ100%ハンバーグサンド」「DIY パンケーキプリンアラモード」各商品の作り方など
- ◆ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ
- ◆ジョイフル、「創業祭」4月16日から開催、「お腹いっぱいのおもてなし」テーマに肉450gを使用した「どど~ん!っと大きなミックスグリル」や税込1,098円で提供する「和風サーロインステーキ重」など販売
- ◆ジョナサン“まるごとイタリアーノフェア”初開催、ミラノ・ナポリ・フィレンツェ・ローマ・ヴェネツィアなど各都市の料理を提供、「魚介の漁師風スープ」「牛ランプのビステッカ」、イタリア発ドリンク「キノットモンぺルノ」、スイーツ「ティラミスピッコリーノ」など
- ◆びっくりドンキー、チーズを“たっぷり”使用する「We Love Cheeeese!」フェアを4月10日開催、チーズバーグディッシュにさらにイエローチーズソースをかける「メルティーチーズバーグディッシュ」など販売