食べるだけでなく料理も好きな松重豊、「あさイチ」kirakiraキッチンで白湯煮込みに挑戦
俳優の松重豊が、明日12月10日に放送されるNHK総合「あさイチ」内の「特集 KiraKiraキッチン」に生出演する。 【画像】第37回東京国際映画祭に参加した松重豊 「KiraKiraキッチン」は「気楽に作れてキラリと光る」をテーマに、簡単で華やかなレシピを紹介するコーナー。ドラマ「孤独のグルメ」などで食事する姿を見せてきた松重だが、実は料理を作るのも好きだという。今回は「保存版!冬の煮込み」と題し、中国料理シェフ・山野辺仁の指導により「豚バラとねぎの白湯(パイタン)煮込み」に挑戦する。 さらに番組では、松重がおすすめする“おいしいもの”を紹介。1月10日に公開を控える映画「劇映画 孤独のグルメ」の舞台裏についても明かされる。 ■ あさイチ NHK総合 2024年12月10日(火)8:15~ (c)NHK