5/6大根はやわらかくて、出汁もしみしみ(食楽web)『茅乃舎だしおでん』が東京ミッドタウンに登場! 3種の出汁がきいた“出汁おでん”の旨さの秘訣とは【関連記事】賄いから生まれた「おでんだしのカレーライス」が絶品!茅乃舎の“だし”はどう生まれたのか? 発祥地・福岡県久山町で“茅乃舎だし”の原点を体験してきたお雑煮ってこんなに違うの!? 関東や関西、博多など全国5エリアのご当地雑煮を『茅乃舎』で食べ比べてみた東京駅の新名物となるか? 話題の“だし茶漬け”専門店『茅乃舎 お椀や』に行ってきた味わいに深みを出す「茅乃舎」のだしを使った料理が旨いワケ手土産にもぴったり!『茅乃舎』の東京駅限定“1袋だし”を使った出汁料理に挑戦!