〈包丁を使わない、準備は5分以内〉レンチンであっという間にできる「温玉ボロネーゼ」レシピ
準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。 【画像】作り方を画像で見る 冷凍保存できる時短レシピを152品を紹介する『保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック』(KADOKAWA)より「温玉ボロネーゼ」のレシピを掲載します。
◆温玉ボロネーゼ
≪レンチン8分+4分≫ ≪冷凍2~3週間≫ ●材料 ・合いびき肉…80g ・スパゲッティ…100g ・オリーブオイル…大さじ1 ★水…220ml ★ケチャップ…大さじ3 ★ウスターソース…大さじ1と1/2 ★コンソメスープの素…小さじ1 ★にんにくチューブ…2cm ・バター…10g [あと入れ] ・粉チーズ... 大さじ1/2 ・温泉卵…1個 ●作り方 (1)材料を準備する。 (2)保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れて、しっかりと絡める。★と合いびき肉を加えて揉みバターをのせて冷凍。 【食べるとき】 (3)中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて8分レンチンして混ぜる。 (4)ラップをかけて4分レンチンして混ぜる。粉チーズを加えて混ぜ合わせ、仕上げに温泉卵をのせる。
どめさん