大戸屋の春限定「鰹の梅はさみ揚げ」がぜいたくな味すぎる。数量限定だから急いで。《実際に食べてみた》
Xで、2024年4月21日に投稿された「大戸屋のこれうますぎた」というポストが話題になりました。4月22日時点で2.2万いいねを集めています。
投稿に添えられていたのは、期間限定メニュー「鰹の梅はさみ揚げ」のメニュー写真。「食べたすぎる」という引用リポストがたくさん集まっています。今まさに旬の鰹ですが、どんなふうに美味しく仕上がっているのか気になり、編集部員も実際に食べに行ってきました。
鰹は6切れ。調味用に、大根おろし入りの和風だしと塩がついてきます。さっそくいただきます。
噛んだ瞬間、大葉の香りがふわっと広がりました。美味しい! その後鰹のうまみを噛みしめて、最後に濃厚な梅の味がやってきます。これはぜいたくな味......。
衣は固めにカラッと揚がっています。そのままや塩で食べても美味しいですが、味つけが少し濃いので、だしと一緒に食べるとさっぱりとして食べやすくなります。お腹いっぱいになる大満足の量でした。
隣に座っていたお客さんもこのメニューを頼んでいました。やはり人気のようですね。数量限定とのことなので、気になる人は早めに食べに行ってみては。 (東京バーゲンマニア編集部 馬場レオン)