新幹線輸送で「大阪の人気グルメ」を販売 ドライバー不足にも対応 岡山高島屋
地下1階の会場に約20種類が並ぶ予定で、そのうち5種類が「新幹線」で輸送されて販売されます。賞味期限が短く、これまで物産展で販売するのが難しかった大阪の人気グルメを「新幹線輸送」します。その日に大阪で製造したものが売り場に並ぶものもあり、できたてを楽しめます。 <新幹線輸送のグルメ> ●喜八洲総本舗 「みたらし団子」「きんつば」 ●グリル梵 「ヘレカツサンド」 ●天むす・すえひろ 「天むすエビ」 ●絹笠 「とん蝶」 岡山高島屋によると2024年問題で運送業のドライバーが不足しているため、その対策にもつなげようと初めて企画したということです。
KSB瀬戸内海放送