ジュースをまるごとゼリーに! 子どもが喜ぶsyun cookingのおやつレシピ
手作りのおやつをつくりたい。そんな気持ちはあれど、何から何まで面倒すぎる!そんな方におすすめなのが、型を使わずにつくる究極のゼリーレシピです。 【画像】フォロワー295万人の22歳 syun cookingさん近影 超簡単なのにおしゃれに仕上がるつくり方を、syun cookingさんのレシピ本よりご紹介します。 ※本記事は『ますます常識やぶりのアイデアおやつ~「材料4つまで」の100レシピ』(大和書房)より一部抜粋・編集したものです。
お好みのジュースで作ってみて パックそのままフルーツゼリー
【材料】 フルーツジュース(オレンジ、ぶどう、りんご)… 各200 ㎖ 寒天(パウダー)… 9 g 【作り方】 (1)耐熱ボウルを3つ用意し、それぞれにフルーツジュースと寒天3gずつを入れて混ぜる。 (2)500wの電子レンジで1 をそれぞれ3 分加熱し、よく混ぜる。 (3)それぞれジュースパックに戻して封をする。 (4)冷蔵庫でひと晩冷やし固めたら、ジュースパックから出して完成。 【POINT】 寒天はパウダー状のものを使い、しっかりと溶かしてください。溶けたらすぐにジュースパックに戻し、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めてください。出す時は崩れないように気をつけて。