やよい軒、「贅沢ミックスグリル定食」4月23日発売、ハンバーグとチキンステーキ、ウインナーやナポリタンなどをひとつのプレートに乗せる、ハンバーグとチキンは異なる味付け、“食べ応え抜群”
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は4月23日、「贅沢ミックスグリル定食」と「贅沢チーズミックスグリル定食」を全国のやよい軒361店舗で発売する。 【画像】「贅沢ミックスグリル定食」「贅沢チーズミックスグリル定食」
「贅沢ミックスグリル定食」は、デミハンバーグとチキンステーキ、ウインナーに加え、ナポリタン、ポテトサラダ、ブロッコリーを添えた“食べ応え抜群”の定食。「贅沢チーズミックスグリル定食」では、デミハンバーグにゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のシュレッドチーズをのせた。
〈新商品〉
各価格は税込表記。 「贅沢ミックスグリル定食」1,290円。 「贅沢チーズミックスグリル定食」1,340円。 「贅沢ミックスグリル定食」の、こだわりのハンバーグには、炙り焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料、オニオンソテーを加えた濃厚な味わいのデミグラスソースをかけた。 ジューシーで食べ応えのある鶏もも肉のチキンステーキには、ニンニクと胡椒がきいたしょうゆベースの和風ソースをかける。デミハンバーグとチキンステーキ、それぞれ異なる味わいを用意した。 ボリュームのある定食で、家族や友人とシェアするのもおすすめ。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「贅沢ミックスグリル定食」「贅沢チーズミックスグリル定食」
- ◆大戸屋、「春のごちそうフェア」開始、「鰹の梅はさみ揚げ」や「鰆の西京焼き」など旬の食材を使った限定メニューを販売
- ◆ガスト、自由に組み立てる「DIYビーフ100%ハンバーグサンド」「DIYパンケーキプリンアラモード」など3品発売、スペシャルアドバイザーのヒロミさんが考案
- ◆ファーストキッチン、厚さ10mmの「厚切りハムカツサンド」発売、単品480円、ランチセット650円、見た目の“インパクト”に加え満足感の得られる商品に仕上げた
- ◆松屋“ごろチキ”8周年「ごろごろ煮込みチキンカレー」2024年も発売、スパイス効いたオリジナルカレーに鉄板で焼き上げるチキンが“ごろごろ”入った人気メニュー