美肌・美髪を乾燥から守る「ビタミンC」たっぷり大根もち(YOKO)美肌・美髪を乾燥から守る「ビタミンC」たっぷり大根もちレシピ【皮も一緒に食べるのがポイント】【関連記事】〈写真〉美肌・美髪を乾燥から守る「ビタミンC」たっぷり大根もち大根は部位によって味が異なる?丸ごと1本をおいしく長持ちさせる保存方法|管理栄養士が解説おでんは栄養が偏りがち?管理栄養士がおすすめする【おでんに合わせたい副菜】と【控えたい食材】は切り干し大根の戻し汁、捨てている人は損しているかも…その理由と戻し汁の活用方法|管理栄養士が解説【大根】苦みを感じる原因は?大根のアクを取り除いておいしく食べる方法|管理栄養士が伝授【大根おろし】すり下ろし方で味が変わるって本当?大根おろしの「辛味を抑える方法」を栄養士が解説