新橋に「フードエンタメレジャービル『グランハマー』」 9フロア展開
「フードエンターテインメントレジャービル『グランハマー』」(港区新橋2)が11月28日、新橋SL広場前にオープンした。(新橋経済新聞) 【写真】「グランハマー」メニュー 「恵比寿横丁」「渋谷横丁」「新宿カブキhall」などを企画・開発・運営している浜倉的商店製作所(中央区)の新施設。地下1階~地上8階・屋上階があり、延べ床面積は約8000平方メートル。 「横丁」「エンターテインメント」「おもてなし」「レジャー&リラクセーション」「日本文化」の、5つのコンセプトのエリアを展開する。 地下1階「海女城(あまじょう)」は、日本遺産「海女」の文化に触れつつ、魚介類や和牛を焼きや鍋で楽しめるレストラン。エリア中央に約20トンの水槽を設置し、毎日海女による素潜りパフォーマンスを行う。 1階は、日本全国のグルメを集めた「シンバシyokocho 武将 ~BUSHO~」、2階は、中国、韓国、タイ、日本の料理を集めた「シンバシyokocho 亜細亜 ~ASIA~」が営業する。それぞれのフロアで、流し、マジシャン、阿波踊り、花魁(おいらん)道中、獅子舞、和楽器アンサンブルの演奏などを展開する。 3階はショーレストラン「座・グラン東京」、4階は「グランカフェラウンジ」、5階は「ドリンク×DJ×映像×クレーンゲーム」を展開する「HAMACLUB(ハマクラブ)」、6階は個室レストラン「HAMACOM(ハマコム)」、「アナウンサースナック 蜜柑(みかん)」、お座敷舞台会席「紅艶」が営業する。 7階は、個室サウナや「無重力マッサージチェア」などを設置するリラクセーションフロア「O2プラージュ」、8階・屋上は「茶菓とSAKE『TATAMI』」「屋上BBQガーデンクラブ レインボースター」が営業する。 浜倉的商店製作所の浜倉好宣社長は「一番身近なエンターテインメントである『食』を通じて、人と人、人と文化、古き良き文化を次代へとつないでいき、時代・世代・マーケットの潜在的ニーズを捉えたエネルギーと笑いが湧き上がるコミュニティーを創出していきたい」と話す。 営業時間は11時~翌5時(日曜は23時まで)。
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