神奈川県三浦市のホテル館内のレストランで“カニ食べ放題”やマグロ解体ライブを開催【CARGoodsPress】
神奈川県三浦市のホテル「マホロバ・マインズ三浦」のレストラン「マリーゴールド」が、10月1日にリニューアル・グランドオープン。期間限定の“紅ズワイガニ”食べ放題バイキングを開催。 【詳しく画像を見る】カニ食べ放題 同ホテルは、三崎マグロや松輪サバ、スイカやミカン、イチゴなどの果物、カボチャや大根、キャベツなどの三浦野菜といった食材に恵まれた場所に立地にある。 三崎港直送のマグロや三浦半島の海・山の幸も食べ放題のバイキングを求めて、年に何度も訪れるリピーターも多く、2024年には開業32周年を迎えた。
館内のレストラン「マリーゴールド」は、約1年間に渡る工事を経て、従来のおよそ2倍の広さに拡張。ホテルのメインダイニングとして生まれ変わる。 これを記念し期間限定で開催されるディナーバイキングでは、寿司や刺身をはじめとする料理の品目数を大幅に増やして充実を図るほか、期間限定で「紅ズワイガニ」も食べ放題。 また、10月中は毎日、ライブキッチンで「マグロの解体」も実施する。 場所:神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 アクセス:横浜横須賀道路「佐原IC」より15分 駐車場:1台につき1泊500円 (到着日12:00~出発日12:00) 記念宿泊プラン:1泊2食1万450円~など各種
<文/CGP編集部>