2/3「極上柿の種」と「ホットサラダ」竹内製菓、米菓ブランディングへ本腰 軸足は「柿の種」「ひび辛大柿」「サラダ柿の種」「こざかな君」「えびかきもち」の5品【関連記事】北陸3県の頂点に立つ米菓「ビーバー」が破竹の勢い 他社から承継した“知る人ぞ知る”ブランドに当時26歳の社長が光 世界を展望富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 コロナ禍で大打撃 コラボ・付加価値商品で起死回生「柿の種」生誕100年 発祥の地・新潟県長岡市に文化発信拠点がオープン “失敗は成功のもと”にあやかり神社も建立 浪花屋製菓10月10日は「亀田の柿の種の日」 特別仕様の試食品1万袋を無料配布など多彩にイベント 亀田製菓「亀田の柿の種」で「今まで伝えきれていなかったこと」訴求 8年ぶりパッケージ刷新