ノンオイルよりもオイル入りのドレッシングを選ぶべき理由(写真/Photo AC)(女性セブンプラス)《内臓脂肪の原因は糖質》そのメカニズムとドレッシングはあえて「ノンオイルよりもオイル入りを」と医師がすすめる理由【関連記事】【写真】山盛りの白米。炭水化物が脂肪になる仕組みなどを写真とともに紹介《多量の炭水化物を5日摂ると“高中性脂肪血症”になるリスク》医学博士が警鐘を鳴らす「糖の摂りすぎ問題」「血糖値を下げるお弁当」2週間チャレンジ【月曜版】レンチンで簡単調理!「糖質ダウン」「代謝UP」を目指すお弁当レシピ「サラダ=健康にいい」とは限らない? ノンオイルドレッシングにも要注意「糖質多いことも」内臓脂肪が増えることの病気リスク 医師が教える対策のカギは「血糖値の安定」、食事の3つのコツとは?糖質制限の名医が警鐘を鳴らす「糖質疲労」、「小麦粉を全粒粉にする」は意味がない? 注意すべき「低脂肪ヨーグルト」