サンマルクカフェ、白いチョコクロやホワイトチョコスムージーなどホワイトクリスマスの新メニュー
サンマルクカフェはクリスマスシーズンに先駆け、ホリデーメニュー第1弾として「ホワイトクリスマス」をテーマとした新メニューを11月1日に発売する。 【画像】「プレミアムチョコクロ 粉雪ホワイトスノーチョコレート」(380円) ■ サンマルクカフェ「ホワイトクリスマス」の新メニュー [11月28日まで販売] ・「プレミアムチョコクロ 粉雪ホワイトスノーチョコレート」(380円) ・「パールホワイト スノーチョコレートスムージー」(690円/ソフトクリームなし 640円) ・「パールホワイト スノーチョコレートラテ」(Sサイズ 590円) [12月25日まで販売] ・「ストロベリー&ピスタチオアイスのX'masケーキパフェ」(690円) 「プレミアムチョコクロ 粉雪ホワイトスノーチョコレート」は、発酵バターとホワイトチョコペーストを練り込んだチョコクロ生地にホワイトチョコレート&ミルククリームを包んで焼き上げたクロワッサン。ホワイトクリスマスをイメージして粉糖を粉雪のようにたっぷりかけている。 「パールホワイト スノーチョコレートスムージー」は、ホワイトチョコレートとミルクが織りなすクリーミーなスムージーで、サンマルクカフェオリジナルのソフトクリームを絞り、その上から削りホワイトチョコレートと砂糖菓子の“アラザン”をトッピングしている。 「パールホワイト スノーチョコレートラテ」は、ホワイトチョコレートの優しい甘さが口いっぱいに広がる濃厚なホットドリンク。ゆっくりと溶け出すクリームのなめらかな口触りに、削ったホワイトチョコレートやアラザンのアクセントを感じられる。 「ストロベリー&ピスタチオアイスのX'masケーキパフェ」は、スポンジ生地とストロベリーソースを使用し、ソフトクリーム・ピスタチオアイス・ダイス状のストロベリー・きざみピスタチオを重ねている。ストロベリーソースが染み込んだ生地に、まろやかなピスタチオアイスと甘酸っぱいストロベリーソースが絶妙にマッチする。
グルメ Watch,編集部:田本康平