樹種や樹齢によって味や香りは様々で、スギのほかミズナラ、クロモジ、シラカバなどでも商品化が検討されている。プロジェクトは茨城県に建設中の新蒸留所を拠点に進行する予定。
あわせて読みたい記事
- 川内村の“森の香り”をジンに閉じ込めて 自然や人に魅せられ蒸留所をはじめた男性の挑戦【福島発】FNNプライムオンライン11/16(土)21:02
- 秩父のこども園、ドングリ育て15回目の植樹 未来に残す森づくり活動みんなの経済新聞ネットワーク11/21(木)21:20
- JR東日本が大開発! 3月の“まちびらき”で、「高輪ゲートウェイ」はようやく都民になじむか?講談社 JOSEISHI.NET11/15(金)18:02
- 森を守る“産地直売”イベント オリジナル木工製品で活性化FNNプライムオンライン(フジテレビ系)11/22(金)0:474:46
- バリ島の棚田や熱帯雨林で、幸福に生きるための精神哲学「トリ・ヒタ・カラナ」を学ぶ講談社 JOSEISHI.NET11/16(土)10:02