Yahoo!ニュース

最高級の肉牛でも、精肉直後の肉は美味しくない。エイジングとよばれる熟成を経て初めて、ブランド牛にふさわしい柔らかさと旨味が引き出される。photo by Victority@iStockKODANSHA

卵の白身に味がしないワケ「じつは、タンパク質そのものは味がしない」…アミノ酸に分解して、じつに「深い味わい」に変える、発酵の「驚愕の効果」

  1. 1

    7月スタートは警報級大雨のおそれ 来週は日本海側に梅雨前線が停滞 度々大雨の可能性も

    ウェザーマップ

  2. 2

    「かつみさゆり」さゆり&男子バレー選手の2ショ 身長差30cmなのに「さゆりちゃん!足、長過ぎ!」

    J-CASTニュース

  3. 3

    雨でも楽しめる「天の川」 岐阜・中津川市の博石館、5日から七夕ライトアップ

    岐阜新聞Web

  4. 4

    【陸上】100mH福部真子が五輪標準突破!! 準決勝で12秒75!/日本選手権

    月刊陸上競技

  5. 5

    【密着】履歴書・面接なしで働ける「スキマバイト」 幅広い年代で利用…気軽にさまざまな仕事の経験も

    日テレNEWS NNN

あわせて読みたい記事

  1. なんと、もったいない…! 多くの人が「カビだらけ」と捨ててしまっていた「ホントの鰹節」…じつは、その「カビ」がいいんです
    現代ビジネス6/17(月)6:43
  2. なぜ生物は酸素を作り始めたのか。最初に光合成をした生物は?地球生命の共通祖先の姿を追う!
    現代ビジネス6/27(木)8:43
  3. 「心筋梗塞」が少ない「日本人」、じつは「2つの食材」を食べていたからだった…!
    現代ビジネス6/28(金)7:03
  4. 流行りのプロテイン製品。タンパク質は積極的に摂ったほうがいい?医師「現代人が高濃度のタンパク質を摂ることで何が起こるかというと…」
    婦人公論.jp6/28(金)6:32
  5. 食事制限のある人に朗報…塩を足さずに「減塩食」がおいしくなる「奇跡のスプーン」があった
    現代ビジネス6/29(土)7:04