【おうちクリスマスにぴったり】鶏もも肉が“ある”ひと工夫でパリッと本格ジューシーに。「チキンステーキ」の簡単万能レシピ
クリスマスが近づいてきました。クリスマスの定番食材のひとつが、チキン。しかし、自分で作ろうと思うとハードルが高いですよね。 【画像でわかりやすく】ひと手間で一気に本格的になる「チキンステーキ」のレシピ JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、クリスマスにぴったりな「チキンステーキ」のレシピを紹介しました。家でも簡単に皮はパリパリ、中はジューシーの本格的なクリスマスチキンが作れます。 ▽材料 鶏もも肉 塩(鶏もも肉の重量1%) ▽作り方 1. 鶏もも肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包む 2. 1を保存容器に入れ、冷蔵庫で2晩寝かせる 3. 2を、皮目を下にしてじっくり両面焼く 4. 皿に盛り付け、お好みで野菜などを添える 家でもできる簡単なクリスマスチキン、ぜひ試してみてください!
ハフポスト日本版編集部