リンゴを揚げておつまみに!「りんごフライ ピンチョス風」簡単レシピ【わっちtheキッチン】
■りんごフライ ピンチョス風 【材料】 ◆りんご・・1/4個 ◆生ハム・・3~4枚 ◆粉チーズ・・少々 ◆黒こしょう・・少々 ◆紫玉ねぎ・・少々 ◆ペパーミント・・少々 ◆パン粉(細目)・・適量 ◆揚げ油・・適量 ◆サラダ・・適量 <バッター液> ◆卵・・M1個 ◆小麦粉・・40g ◆水・・大さじ2 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 ≪下ごしらえ≫ 1.りんごの皮をむいて食べやすい大きさにカットし、塩水に2~3分浸けて水気を切る。 2.小麦粉・水・卵をボウルに入れ、ダマが出来ないようにしっかり混ぜてバッター液を作る。 ≪調理≫ 3.深めのバットにパン粉を準備し、1のりんごを2のバッター液にくぐらせバットに移し、パン粉をつける。 4.180℃の油で2分ほど揚げる。 ≪盛り付け≫ 5.揚げたりんごを1口大に切る。 6.皿中央にお好みのサラダを盛り、周りにりんごのフライを並べる。 7.粉チーズと黒こしょうを振り、適当な大きさに切った生ハムをのせる。 8.刻んだ紫玉ねぎを少しのせ、香り付けのペパーミントを散らす。食べやすい様にピックを刺して完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年12月11日放送回より 【出演】大衆割烹 ふく田水産 福田一也
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