米粉、粉寒天、豆腐……健康的な食材でお菓子づくり『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』
レシピ本『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』が12月12日に宝島社より発売された。 【写真】Instagramでも大反響!「フライパンでレトロプリン」など 本書はInstagramのフォロワー数13.5万と人気を集め、NHKなどメディアでも活躍する、米粉料理家で管理栄養士・中村りえのレシピ本第2弾。米粉や豆腐など、使用する素材にこだわり、体にやさしいだけでなく素材の甘味やおいしさを活かしたお菓子を60品掲載しています。 「体に悪いものを摂らない」ではなく、体にやさしい素材に置き換えることで「良いものを補給する」ことに焦点を当てた本書のレシピ。アレルギーに留意したい方から健康やダイエットに気を使っている方まで、幅広い世代に届けたい1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部