宮崎に「クリスピーワッフルアイスクリーム」 夜間営業、土産利用も
アイスクリーム専門店「クリスピーワッフルアイスクリーム」(宮崎市橘通西2、TEL 0985-65-8720)がオープンして、11月14日で2カ月がたった。経営はウェンズデイ(橘通西)。(ひなた宮崎経済新聞) 【写真】ワッフルで挟み、持ち帰りやすいサンドイッチタイプ 店長の宮原律子さんは「関西在住の建築家で、数年前より宮崎で設計の仕事に携わっている社長の希望でオープンした。歓楽街だからこそ、土産にも持ち帰れるようなアイスクリームを作った」と話す。 有田牧畜産業(西都市)のジャージー牛乳を使うアイスは毎日手作りする。持ち帰りやすいよう、「適度にクリスピーな歯触りがある」というワッフルで挟むサンドイッチタイプのほか、カップタイプのソフトクリームも販売。メニューには「ミルクホワイト味」「リッチチョコレート味」「宮崎マンゴー味」を用意。チョコチップなどのトッピングも選べる。「チーズを加えることで、ほんのりチーズの風味がして、コクが増す」という宮原さん。「少し時間を置いてから食べるのがお勧め」とも。 宮原さんは「地元の材料を使うことで宮崎に地域貢献し、還元していきたい。今後はさらにトッピングやフレーバーを増やす予定」と話す。 営業時間は17時~翌1時。日曜・祝日定休。
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