粉チーズかけ放題の「粉雪舞うパスタ店」 森永乳業が東京・原宿に開設 4日間の期間限定
森永乳業は11月11日の「チーズの日」に先駆け、7日から10日まで東京・原宿にパルメザンチーズかけ放題の「粉雪舞うパスタ店」を期間限定でオープンする。物価高騰により飲食店で粉チーズの有料化が増加していることから、今回の取り組みで粉チーズをパスタにかける楽しさを伝えることも目的としている。 オリジナルメニューとして料理研究家の双松桃子さんが考案した「明太子と高菜の和風パスタ」など4種類のパスタ(いずれも税込1000円)を用意。かけ放題の「クラフト100%パルメザンチーズ」は開封後、常温で保管することでチーズが固まらないまま、振りかけることができる。 オープニングイベントには独特なリズムでパスタにチーズをかける動画が世界中で話題となった、「チーズおじさん」ことバルダッサーレ・シッラさんがイタリアから駆け付け、「雪がパラパラと落ちるように振りかけている」とコツを語った。パスタを試食したモデルの貴島明日香さんは「これだけたくさんのチーズをかけられると心が豊かになる」、お笑い芸人のあばれる君は「チーズとパスタは相性がいい」とともに満足げだった。