有機栽培したヘチマの茎から出るヘチマ水を集め、農場内のタンクで1年間熟成した後、化粧水や甘酒などの原料にする(岐阜新聞社)
あわせて読みたい記事
- 山梨“心と体を健康にする宿”がリニューアル! 温泉&サウナや農家レストランも展開クランクイン!6/26(水)11:45
- うな重と牛ステーキ重弁当が特価販売 配食事業・ディア中津川の人気企画、1日から岐阜新聞Web6/29(土)9:51
- 海辺の廃業ホテルが復活へ 日常のストレス忘れ、心も体も休める場所に…体調不良に悩んだ男性が一念発起 山口・長門tysテレビ山口6/29(土)9:027:43
- “奥・山梨料理”を味わいに西湖へ ジビエや高原野菜。土地の味わいに 満ちた「Restaurant SAI 燊 」が誕生CREA WEB6/30(日)11:11
- まさに立山観光&登山の拠点にオススメ! モンベルが手がける宿泊施設「モンベル立山ベースキャンプ」がこの夏オープンソトラバ6/29(土)15:10