<カプリ島 名門ホテルの美食>素材へのリスペクトを感じる珠玉のキロメトロ・ゼロ料理
古代ローマ皇帝アウグストゥスが“甘美なる快楽の地”と称えたカプリ島。 アナカプリを代表する老舗ホテルのメインダイニングに、カプリ地区の喧騒から少し離れた閑静な名店まで。セレブリティが通うホテルならではの洗練の美食を3回に渡り3軒ご紹介。 【画像】カプリ島のホテル「シーザー・アウグストゥス」での料理をすべて見る
厳選食材を使った料理とリラックスを存分に堪能
◆Caesar Augustus(シーザー・アウグストゥス)内 Ristorante La Terrazza di Lucullo(リストランテ・ラ・テラッツァ・ディ・ルクッロ) 19世紀後半に、ドイツ人紳士が建築した別荘に起源を遡る、アナカプリの老舗ホテル。 古代ローマの政治家で美食家のルクッルスの名前を冠したダイニングでは、敷地内の菜園で栽培する野菜やハーブ、信頼する地元漁師から毎朝届けられる新鮮な魚介、厳選食材を使ったキロメトロ・ゼロ(地産地消)料理を、壮大な風景とともにいただける。 シェフの豊かな想像力と創造力で、伝統料理を再構築した料理は、衒いのない味わいで、シンプルに美味しい。 シェフの人柄と素材へのリスペクトが感じられ、食べながら心も安らぐ。 今年70周年を迎えたルレ・エ・シャトーに加盟するホテルならではのサービスは、言わずもがな。 美味とリラックスを存分に堪能したい。 Caesar Augustus(シーザー・アウグストゥス) Ristorante La Terrazza di Lucullo(リストランテ・ラ・テラッツァ・ディ・ルクッロ) 所在地 Via G. Orlandi 4, Anacapri, Napoli 電話番号 081 8373395 営業時間 12:30~14:30、19:30~22:30 定休日 無休 ※冬季休業10月27日~4月15日 ●ホテルの日本での予約先/ルレ・エ・シャトー 電話番号 0800-888-3326
岩田デノーラ砂和子