松のや、1月31日から「超厚切りロース焼きかつ丼」発売、「超厚切りロースかつフェア」第2弾、玉子でとじずに“とろとろ玉子焼き”に分厚いロースかつを乗せる
松屋フーズが展開するとんかつ専門店の「松のや」は1月31日午後3時から、「超厚切りロースかつフェア」第2弾として「超厚切りロース焼きかつ丼」を発売する。 【画像一覧】「超厚切りロースかつフェア」第2弾、「超厚切りロース焼きかつ丼」
現在、松のやでは、「超厚切りロースかつフェア」第1弾として1月31日午後3時まで「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」を実施している。1月31日午後3時からは、第2弾としてより豚肉の旨味を味わえる超厚切りロースを使用した「焼きかつ丼」を発売する。 発売は、一部を除く全国の松のや。沖縄店舗、松屋併設店舗では販売しない。 出汁醤油が効いた“とろとろ玉子焼き”の上に、さっくり衣の分厚いロースかつをのせた、玉子を使っているのに玉子でとじない“新感覚どんぶり”。甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた“絶品特製タレ”をかけたロースかつを、“とろとろ玉子”と一緒に楽しめる。 「超厚切りロース焼きかつ丼」の価格は税込930円。持ち帰りできる。店内、持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りはみそ汁がつかず、別途60円で購入できる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像一覧】「超厚切りロースかつフェア」第2弾、「超厚切りロース焼きかつ丼」
- ◆安楽亭、1月26日から2月12日「ダブル肉の日」開催、「上タン塩」「黒毛和牛カルビ」など半額や小学生以下の「おこさまやきにくセット」「バニラアイス」税別29円など展開
- ◆ペッパーランチ、1月29日から2月9日に「肉の日ウィーク」開催、ハンバーグ、ステーキ、牛焼肉がワンプレートの「肉盛りPEPPER’S」を期間限定990円で提供
- ◆チムニー、「オトナの節分」フェア開催、2024年の「恵方巻」やドリンク割引の「恵方飲み」メニューを展開、恵方巻は海産物に特化、国産海産物使用の「#食べるぜニッポン Wほたて恵方巻」など
- ◆くら寿司が銀座エリア初出店、「マロニエゲート銀座2」に4月オープン/グローバル旗艦店 銀座