おもちを中華料理に!「カリもち麻婆あんかけ」(レシピ考案/しらいのりこ 撮影/鈴木泰介)中華メニューにおもちをイン!ボリュームのあるおかずに大変身【関連記事】【画像を見る】パリッ&もちもち♪ おもち入り春巻きを作るコツ【画像を見る】パリッ&もちもち♪ おもち入り春巻きを作るコツ余ったおもちをアレンジレシピでおうちパーティ/作りたい女と食べたい女3(7)余ったおもち、どう食べる?カリッともちもち食感の、やみつき「もちガレット」えっ、おもちがメインディッシュに⁉︎ 豚肉でパンチを効かせた「もちと長いもの甘辛巻き」余ったおもちが、あったかおやつに♪寒い日にぴったりの「もちあん春巻き」&「さつまいももち」