【無印良品】「素材を生かしたアイス」 売上ダントツ1位はあの味! 満足度が 高かった順に7商品を徹底レビュー
無印良品のアイスやソルベは、実は全国の店舗の中でも冷凍食品を扱う店でしか買えない限定商品。3年前から展開している定番の「素材を生かした」シリーズは、どれもその名のとおり素材の持つおいしさをシンプルに生かした味わいが人気です。 【画像】購入した店舗で「ダントツの売上1位」のフレーバーは、これ! 今回はそのなかでも定番のフレーバーを7商品ピックアップ。アイス大好きライターの満足度が高かった順にご紹介します。
抹茶好きを唸らせる濃さ…!
素材を生かしたアイス 抹茶(320円) 石臼挽きの宇治抹茶を使用したフレーバー。濃厚な味わいの「お濃茶」をイメージして開発されたそうです。 こちらは抹茶好きも唸るおいしさです。抹茶の味が超濃厚で、旨味、渋味、苦味が感じられ、さらにミルクの甘さが極限まで抑えられているように感じました。これまで「濃厚」と謳われる抹茶アイスをいろいろ食べてきましたが、一番満足度の高い抹茶アイスでした!
濃厚なのに意外と後味スッキリ!
素材を生かしたアイス ジャージー牛乳(320円) 無印良品らしいシンプルなパッケージが目印のアイス。種類別で「アイスクリーム」と表記されているということは、乳固形分15.0%以上で、うち乳脂肪分8.0%以上という、ミルク風味が濃厚な味わいが保証されているということ。 食べてみると、確かにアイスクリームなのですが、ジェラートのようにス~っと口の中で溶けていきました。また、ミルクのコク、甘さは濃厚ながらも、食感がシャーベットのようなので、あと口は非常にスッキリ。お店のかたに伺うと、アイスの中では断トツ1位の売り上げのようです。 使用している牛乳は、「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、栃木県那須町にある森林ノ牧場の濃厚なジャージー牛乳です。
「キング」の名がつく名品…!
素材を生かしたソルベ マンゴー(320円) アイスもいいけれど、やっぱり夏はスッキリとした果物のソルベが食べたくなります。そんな時にピッタリなのがこちら。夏らしいトロピカルな印象のパッケージです。 まるで本物のマンゴー? というくらい濃厚な味。マンゴー特有の濃厚な甘みと酸味がたまりません。「アルフォンソマンゴー」という品種を使っており、なんと原産国のインドでは「キング・オブ・マンゴー」と呼ばれているとか。濃厚な味わいにも納得です。 しかも、ソルベだから食べた後は非常にあっさり。夏の間に何度もリピートしたくなる美味しさでした。