ロイヤルホスト、「フレッシュメロンデザート」5月15日販売開始、国産メロンを使用、メロン半分を贅沢に使う「フレッシュメロンボウルパフェ」や「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」などを展開
ロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」は5月15日から、「国産メロン」を使用した「Fresh Melon Dessert(フレッシュメロンデザート)」を期間限定で販売する。 【画像】ロイヤルホスト「フレッシュメロンデザート」画像一覧、「焦がしメロンのブリュレパフェ」「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」「フレッシュメロンボウルパフェ」など
ロイヤルホスト216店舗で販売する。販売期間は7月上旬までを予定。 「フレッシュメロンボウルパフェ」や、2023年冬から季節デザートで販売しているパンケーキのデザート「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」のほか、「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」などを販売する。 フレッシュメロンを使用した季節のデザートの販売は、今年で7年目となる。「国産メロン」を使用した様々なラインアップを展開する。
〈フレッシュメロンデザート〉
各商品の価格は税込表記。価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。デザートのテイクアウト・デリバリー販売は行わない。 「焦がしメロンのブリュレパフェ」1,408円。カリッとキャラメリゼしたクレームブリュレと焦がしメロンが特徴のブリュレパフェ。塩キャラメルアイス、メロンのアイスやゼリーを合わせた。 「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」1,078円。みずみずしいメロンとシフォンケーキ、ホイップクリームを重ね、アマレット(杏仁)シロップの甘い香りが全体を引き立たせるパフェ。 「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」1,738円。小さめのパンケーキに、メロン、バナナを詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームにピーカンナッツを散らす。温かいシロップやバニラアイスクリームなどと合わせてた食べる。 「フレッシュメロンボウルパフェ」2,398円。メロン半分を贅沢に使ったパフェ。メロンのアイスやゼリー、甘ずっぱいカシスアイスとご一緒にジューシーなメロンの果肉を味わえる。 〈季節のプチデザートセット〉「プチメロンパフェ」プラス528円。単品税込330円以上を購入した場合に注文できる。フレッシュメロンや、アイス、ゼリーを合わせた、食後にも“ぴったり”なメロンづくしのプチパフェ。スペシャルランチ、スペシャルセットの「選べるプチデザート(ほろにがカフェゼリーまたは、ちいさなスイートポテト)」では、プラス税込 363円で変更できる。 「プチメロンパフェ」単品での販売はしない。ランチメニューは平日限定。
◆販売概要
販売しない店舗は、羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、京都髙島屋S.C.店。 名古屋星ヶ丘店は「焦がしメロンのブリュレパフェ」、「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」のみ販売する。 食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ロイヤルホスト「フレッシュメロンデザート」画像一覧、「焦がしメロンのブリュレパフェ」「メロンのショートケーキ仕立て~アマレットの香り~」「パンケーキ&メロンのプチブリュレ」「フレッシュメロンボウルパフェ」など
- ◆スタバ、フラペチーノ全品に70円でトッピングできる「メロン果肉カスタマイズ」発売、「もっとGOHOBIメロンフラペチーノ」「バニラクリームフラペチーノwithメロン果肉カスタマイズ」
- ◆ステーキ宮『ブルーベリーフェア』開始、果肉入りソースを重ねた「ブルーベリーのカタラーナ」、ブルーベリーレアチーズケーキアイスを盛った「ブルーベリーサンデー」など4種のスイーツを発売
- ◆ジョリーパスタ“白桃スイーツ”2品登場、「ごろっと白桃とレアチーズケーキ」「ピッツァ・白桃&ジェラート」4月25日発売
- ◆和食さと、初夏限定の「マンゴーフェア」開始、6月中旬まで「マンゴーパフェ」や「マンゴードルチェ」など提供、あわせて抹茶スイーツを「天空の抹茶」使用にリニューアル