2/3五箇山農業公社の有機栽培実証実験富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 富山の農業に参入 有機JAS認定へ五箇山米プロジェクト参画〈連載7〉【関連記事】富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 米菓を超えたお菓子を提案 富山米やしろえびなどの産物を世界にアピール〈連載1〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 地域振興に大きく貢献 棟方志功ら著名文化人と交流した創業者〈連載2〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 1970年・大阪万博で急成長 2000年「しろえびせんべい」大ヒット〈連載3〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 「お米に水を吸わせる」こだわりの製造 団子「生地がなめらかでおいしい」と好評〈連載4〉富山に根ざす老舗菓子メーカー・日の出屋製菓 コロナ禍で大打撃 コラボ・付加価値商品で起死回生〈連載5〉