名古屋で食べた手羽先の味に衝撃! 宮世琉弥「全然違いますよね!? コショウ、タレが本当に美味しくて」
俳優、シンガーソングライターの宮世琉弥(みやせ・りゅうび)がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」(毎週水曜23:08頃~)。6月26日(水)の放送では、23日(日)に千葉県・幕張メッセ 幕張イベントホールでファイナルを迎えた自身初の全国ツアー「Ryubi Miyase Live Tour 2024 “NEVERLAND”」を振り返りました。ここでは、ツアー先で食べたご当地グルメについて語りました。
――宮世の地元・宮城公演を皮切りに、大阪、愛知、千葉で開催した今回のツアー。リスナーからは“ご当地グルメ”に関する質問も届きました。
<リスナーからのメッセージ>
先日はツアー最終日おつかれさまでした! 今回のツアーで各地の名物などを食べたと思いますが、琉弥先生的に一番美味しかったものはなんですか? 下半期も体調に気をつけて頑張ってください(13歳)
<宮世からのメッセージ>
一番美味しかったものでしょ? うーん……衝撃を受けたのは名古屋の手羽先と親子丼!新幹線の中でずっと手羽先を食べていましたね。 なんなんだろうね!? 全然違いますよね!コショウの感じ……? コショウとタレみたいなものがかかっているんだよね。それが本当に美味しくて! (名古屋-東京は)新幹線で2時間ぐらいだったんですけど、もうずっと手羽先とイチャイチャしていましたね♡ 名古屋にあまり行ったことがなくて、食べ物もあまり食べたことがなかったので、すごく衝撃が大きかったです。ありがとうございます! (TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! 宮世LOCKS!」2024年6月26日(水)放送より)