琵琶湖マリオットホテルでコース形式のデザート スイーツと紅茶のペアリングも
「デザートコース~センツ オブ ザ エメラルドシーズン~」の提供が5月1日、琵琶湖マリオットホテル(守山市今浜町)のレストラン「Grill&Dining G」で始まる。(びわ湖大津経済新聞) 【写真】メインのデザートはチョコレートスフレ、フルーツパフェなどを提供 コース形式で5品のデザートとそれぞれにペアリングしたロンネフェルトの紅茶を提供する。高島市のアドベリーのジュレキや土山緑茶、近江八幡市の養蜂場の蜂蜜など、滋賀県産の食材を使い、かんきつ類やハーブでデザートコースに仕上げた。 メインは温かいチョコレートスフレとレモンやオレンジなどのフルーツパフェ。広報担当の川上亜希菜さんは「昨年まではこの時期にアフタヌーンティーを提供していたが、今回はコース形式で提供するので、温かいデザートを温かいまま味わってもらえる。スパイスのクッキーやベーコンチーズマフィンなど甘みを抑えたデザートも提供する。かんきつ類やハーブの香りを楽しみ、爽やかでさっぱりとしたデザートコースを楽しんでもらえれば」と呼びかける。 料金は4,000円。提供時間は13時30分~、14時30分~。90分制。6月30日まで。
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