クリスマスケーキ2023 定番にこそこだわりあり。人気ホテルのショートケーキ4選
聖夜を彩るホテルメイドのクリスマスケーキ2023 第1回(全4回)
年末の一大イベント・クリスマスにはおいしいケーキが欠かせません。各地の人気ホテルから注目の商品を厳選してご紹介します。
パレスホテル東京「スペリュール」
大粒で甘みと果肉感がある栃木産のいちご「とちあいか」をたっぷりと詰め込んだショートケーキ。パレスホテル東京の定番ともいえるクリスマスケーキです。 愛され続ける理由はそのプレミアムな味わい。上質ないちごに加え、生クリームは2種類をブレンドし、バニラビーンズを効かせて香りよく。沖縄産の黒糖とフランス産A.O.P.バターが深みのある風味をもたらします。 厳選された素材が織りなすハーモニーをぜひ味わってみてください。 パレスホテル東京 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」 東京都千代田区丸の内1-1-1 地下1階 引き渡し場所: パレスホテル東京地下1階「スイーツ&デリ」(12月21日、22日) パレスホテル東京地下1階特設会場(12月23日~25日) 予約期間:~引き渡し日の3日前まで 引き渡し期間:2023年12月21日~25日 電話 03-3211-5320(クリスマス予約専用ダイヤル、10時30分~19時)
ウェスティンホテル横浜「ガトー・ド・ブランシュ」
開業から2度目のクリスマスを迎える「ウェスティンホテル横浜」。昨年はケーキの販売が始まると次々と予約が入り、早々に完売するものが出るほど人気を集めました。 そんな注目ホテルのショートケーキは、フレッシュないちごとエグゼクティブペストリーシェフの白山隆浩さんが独自にブレンドした上質な生クリームをたっぷりと使用しています。 濃厚な生クリームの甘さといちごの程よい酸味が絶妙な逸品は、今年も完売必至です。 ウェスティンホテル横浜 神奈川県西区みなとみらい4-2-8 引き渡し場所:ウェスティンホテル横浜3階 予約期間:~2023年12月16日19時まで 引き渡し期間:2023年12月22日~25日 電話 045-577-0870(10時~19時)
ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」
「ホテルニューオータニ」が誇る究極のショートケーキが今年も登場しました。 「博多あまおう」を惜しみなく詰め込み、スポンジには玄米を食べて育った鶏が生んだ「玄米卵」を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。福岡・大牟田産の生クリームとともに上品な甘さであまおうを引き立てます。 ケーキを構成するすべての素材に極限までこだわった自慢の一品です。 ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1 引き渡し場所:ホテルニューオータニ宴会場階 特設会場 予約期間:~引き渡し日の5日前まで 引き渡し期間:2023年12月20日~25日 電話 03-3221-7252(11時~20時)