初めての自炊を応援! 初心者でも、小さなキッチンでも作れる簡単レシピ6選
新生活が始まり、バタバタと過ごしているうちに、気づけば4月も半ば。この春一人暮らしを始めた人なら、初めての自炊に苦労している人も多いのではないでしょうか。 【画像】レシピはこちらから 一人暮らしも料理も初心者、という人にぜひ試してもらいたい簡単料理を、「ニューヨーク・タイムズ・クッキング」のレシピのなかから厳選してご紹介します。春、もっといろんな新しい料理を作ってみたいという方は、こちらから他のレシピも覗いてみてください。 まな板も包丁もコンロも不要
ツナマヨ丼
ツナ缶とマヨネーズ、ごま油、しょうゆ、そしてご飯があればできる、万国共通のお手軽レシピ。 ▶️レシピへ フライパンでもトーストは焼ける
チーズ・スクランブルエッグのトーストのせ
トースターを使わず、フライパンで美味しくトーストを焼く方法を伝授。チーズとろけるスクランブルエッグとともにどうぞ。 ▶️レシピへ 鍋一つで数日分のカレーを作り置き
ベジ豆腐カレー
ココナッツミルク缶とカレー粉を手に入れれば、ルーを使わずカレーだって手作りできる。具材はお好みで。 ▶️レシピへ 魚焼きグリルで洗い物も少なく
マスタードとレモンのサーモングリル
難易度の高そうな魚料理も、切り身のサーモンを買えば手間要らず。マスタードやレモンは冷蔵庫に常備しておけばさまざまな料理に使える。 ▶️レシピへ レンジにオーブンがついているなら…
ポテトグラタン
ホワイトソースを使わないのに、本格的な味わいのグラタンのレシピ。ナツメグがなくても、じゃがいも、生クリーム、チーズ、塩・胡椒で想像通りの美味しさに。 ▶️レシピへ これが作れたらホームパーティーも開ける
レモンチキンとローストポテト
他のレシピに比べて材料は増えるが、手順は簡単。チキンとポテトが同時に出来上がる。ホームパーティーのメインにもぴったり。 ▶️レシピへ
COURRiER Japon