写真/shutterstock(集英社オンライン)
あわせて読みたい記事
- 「減塩生活」は60歳で卒業しないとマズい。食塩が少ないほど寿命が縮まると心得よ現代ビジネス10/24(木)7:05
- コーヒーも飲み過ぎには注意 脳卒中のリスクを上げる可能性日経グッデイ10/25(金)12:00
- 「簡単・手軽」が強調されがちな“家庭の低温調理”に潜む罠 ローストビーフやゆで鶏の「加熱不足」「表面だけ焼いて放置」が高める食中毒リスクマネーポストWEB10/26(土)15:03
- 「糖尿病」をまねく"糖質依存"…"マイルドドラッグ"糖質依存から抜け出す方法CBCテレビ10/27(日)7:10
- 医師・和田秀樹が断言「ヨボヨボ脳→ハリのある脳に変える驚くほど身近な食材と栄養素」プレジデントオンライン10/25(金)10:17