おにぎり・スープのテークアウト専門店が開店へ
愛知県とよはししの「おん」が9月1日に
おにぎり・スープのテークアウト専門店「おん」が、愛知県豊橋市下地町神田に9月1日、オープンする。オーナーを務める縫製業「くればぁ」社長の石橋衣理さんと、店長の兼子竜二さんが協力して開店した。「体を温める」をコンセプトに、働く女性が気軽に購入でき、子どもたちが喜んで食べられるような品ぞろえにした。【竹下信貴】
大きめサイズで具材は鮭ワカメ、南高梅大葉、牛しぐれなど
おにぎり、串揚げ、みそ汁、スープがそろう。おにぎりは、150㌘と大きめサイズで、食感の良い地元産のコシヒカリを使った。鮭ワカメ、南高梅大葉、めんたい大葉、牛しぐれ、照り焼きチキンマヨなどがそろう。1個380円。串揚げは、ささみ、ウインナー、エビ、イカなどで1本130円(3本380円)。みそ汁は220円、スープは日替わりで380円。今後、デザートメニューとして寒天ゼリーにフルーツを閉じ込めた「クーロンキュウ」(450円)が登場する。お得なセットメニューがある。さらに土曜はモーニング限定メニューを用意する。注文が入ってから調理する。価格は税込み。 兼子さんは「毎日食べられる、体にやさしくておいしい日本のファストフードを届けます」と張り切る。石橋さんは「来店客はもちろん、働くスタッフにも良い店になるよう頑張ります」と話す。 場所は「くればぁ」敷地内。午前11時~午後6時(土曜は午前8時から)、日曜定休。問い合わせは、おん(0532・75・1923)へ。
東愛知新聞社