※写真はイメージです(週刊女性)《栄養を捨てない》ネギの先端、魚の皮、しっかり食べてる?素材別調理のコツ【関連記事】【写真】管理栄養士が教える「野菜の栄養を逃さない3原則」日本人女性のがん死亡数1位「大腸がん」の真犯人が判明!食生活に潜む“落とし穴”との付き合い方惣菜が老化を早め、おにぎりが居眠り運転の原因に、スーパー&コンビニの「危ない食品」ペットボトル飲料の危険リスク 雑菌繁殖に大量の添加物「買わないほうがいい」専門家も警鐘!実は大量の油が…「コンビニおにぎり」を平気で買う人が知らない残念な真実!砂糖がわりに大さじ1 杯で腸活&栄養アップ! ちょい足し「きなこ」レシピ4選