「350円!?」長崎五島列島の「ウチワエビ」が美味しそうと話題、「孤独のグルメ」原作者が紹介「地産地消は強い」「作品のネタになりませんか」
「ボイルも生もうまい!だけどスーパーでド新鮮なのが350円」
「孤独のグルメ」の原作者、久住昌之が自身のXを更新。長崎・五島列島で楽しんだグルメを紹介した。 ■「350円!?」長崎五島列島の「ウチワエビ」【写真】 「五島列島でおいしかったもの」と綴り投稿したのは、とろみ感たっぷりのちゃんぽんの写真。「アゴだしの強い,サッパリ系チャンポン。これはまた食べたくなる。五島の野菜がまたおいしいんですよ、強くて。この細いもやしもいい」と絶賛し「五郎もこれを食べました」とコメントした。
さらに「ボイルも生もうまい!だけどスーパーでド新鮮なのが350円とかで売っててさらにビックリ」と綴り、うちわのような平たい形のエビ「ウチワエビ」のボイル写真や「この色!ツヤ!大きさ」と綴り、赤が鮮やかなパプリカも紹介している。 これらの投稿にファンからは「350円!? それは凄いですね」「地産地消は強い」「作品のネタになりませんか、これは…」などの声が寄せられている。 #エンタメQ
西日本新聞社